Expresso avec broyeur à grain

Oui, les machines espresso avec broyeur à grain entièrement automatiques sont réglées en usine pour une dureté de l'eau de niveau 3, mais elles peuvent se régler en fonction des caractéristiques de l'eau de votre région.
Pour connaître la dureté de votre eau, ( 0 = très douce, 1 = douce, 2 = peu dure, 3 = dure, 4 = très dure ), plongez une des bandes de papier test, fournies avec l'appareil, dans l'eau pendant une seconde, puis attendez 1 minute pour lire le résultat, ou contactez la société qui vous fournit l'eau. Vous pouvez également contacter votre mairie pour avoir cette information.
Afin de régler la finesse du café moulu, il suffit de tourner le sélecteur (le bouton de finesse de broyage est situé dans le réservoir à café en grains) lorsque le moulin est en fonctionnement (vous pouvez entendre le bruit du moulin avant que le café commence à sortir).
Il convient d'adapter l'appareil à la dureté de l'eau. Celle-ci se détermine à l'aide du bâtonnet livré avec l'appareil ou adressez-vous à votre compagnie des eaux.
Pour optimiser le goût et augmenter la durée de vie de votre machine, nous vous conseillons d'utiliser la cartouche Claris-Aqua Filter System. Pour cela, vissez-la sur le fond du réservoir et procédez aux réglages.
Branchez l'appareil sur la prise secteur mais ne l'allumez pas.
Ouvrez la trappe d'entretien.
Réglez l'appareil selon la dureté de l'eau.
Réglez la température du café.
Réglez le mécanisme de coupure automatique de l'alimentation électrique.
Fermez la trappe d'entretien.
Retirez et remplissez le réservoir d'eau puis remettez-le en place.
Mettez le café dans le réservoir prévu à cet effet.
Les machines étant testées en usine, il est possible d'avoir des résidus de café dans la machine lors de la première utilisation.
Effectuez un rinçage du circuit café.
Réglez la finesse de broyage du café.
Le calcaire se dépose naturellement dans votre appareil; un détartrage régulier le préservera et lui assurera une plus longue longévité. Le détartrage assure une qualité de café constante dans le temps. Le calcaire risque d'altérer de façon définitive les performances de la machine.
Votre appareil vous signalera quand remplacer votre cartouche Claris Aqua Filter par le biais d'un message.
La cartouche Claris nécessite d'être remplacée tous les 50 litres d'eau environ ou tous les 2 mois au minimum.
Suivez les instructions contenues dans votre manuel d'instructions personnel pour le détartrage de votre machine, du fait que les méthodes varient selon le modèle de machine que vous possédez.
Nous vous recommandons d'utiliser le produit de détartrage fourni par la marque.
Sinon, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe d'acide tartrique ou d'acide citrique (tous deux disponibles en pharmacie et en droguerie) diluées dans un demi litre d'eau tiède, et verser le tout dans le réservoir d'eau.
Pour une utilisation moyenne journalière de 4 tasses et si l'eau est calcaire, nous vous recommandons le détartrage de votre machine au moins tous les 3 mois.
Si vous habitez dans une zone ou l'eau est très calcaire, vous pourriez avoir à le faire plus souvent.
Oui, si celui-ci est entartré.
Nettoyez-le à l'eau claire et/ou avec les produits de nettoyage conseillés par la marque de votre appareil.
Cela peut éviter des problèmes d'obstruction de la sortie d'eau et des problèmes d'hygiène.'
L'eau du robinet (eau potable domestique) convient parfaitement tant qu'elle ne contient pas d'odeurs susceptibles d'altérer le goût de la boisson. L'eau en bouteille convient également.
Ne pas utiliser d'eau réfrigérée ou chaude car cela pourrait avoir une incidence sur la température de la boisson.
Utilisez toujours de l'eau fraîche et remplacez l'eau si l'appareil n'a pas été utilisé pendant plus de 2 jours.
Pour les boissons froides, utilisez de l'eau à température ambiante, jamais de l'eau réfrigérée, et placez deux ou plusieurs glaçons (20 g par glaçon) dans la tasse.
Notez que la dureté de l'eau est la première cause de calcification de la machine. Il est donc recommandé de détartrer la machine fréquemment (tous les 3 mois ou moins selon la dureté de l'eau).
Ceci peut être dû à plusieurs facteurs :
• Il n'y a pas d'eau dans le réservoir, remplissez le réservoir.
• Votre réservoir est mal monté, appuyez fermement sur le réservoir.
• Le filtre est bouché, la mouture est trop fine, nettoyez le porte-filtre et essayez une mouture moins fine.
• La pompe est désamorcée, consultez la notice pour procéder à son amorçage.
• Votre appareil est entartré, effectuez une opération de détartrage.
• La cartouche Claris a été changée mais n'a pas été amorcée, reportez-vous à la notice pour procéder à son amorçage.
Retirez le filtre à eau si votre machine en utilise un. Si cela ne résoud pas votre probléme, tournez le bouton de la finesse de broyage vers la droite pour obtenir une mouture plus grossière (cela peut dépendre du type de café utilisé).
Effectuez un ou plusieurs cycles de rinçage.
Dans le cas de fonctionnements répétés, quelques gouttes peuvent s'écouler par la buse vapeur.
Vérifiez que le réservoir à grains contient des grains de café et que celui-ci s'écoule correctement.
Evitez d'utiliser du café huileux, caramélisé ou arômatisé.
Diminuez le volume de café sélectionné au moyen du bouton rotatif (situé dans le réservoir de cafés en grain). Sélectionnez la touche café. Tournez le bouton de la finesse de broyage vers la gauche pour obtenir une mouture plus fine.



Réalisez votre préparation en deux cycles en utilisant la fonction 2 tasses.
Vérifiez le réglage de la température du café sélectionné et changez-le si nécessaire.
Chauffez les tasses en les rinçant à l'eau chaude pour ne pas créer un ''choc thermique'' avec des tasses froides.
La qualité de café obtenue n'en sera que meilleure.
Vérifiez le bon positionnement du réservoir sur l'appareil.
Vérifiez que le flotteur dans le fond du réservoir se déplace librement.
Rincez le réservoir et, si nécessaire, détartrez-le.
Vérifiez que le tuyau plongeant dans le lait n'est pas bouché.
Vérifiez le bon emboîtement du tube souple dans l'accessoire pour éviter toute prise d'air.
Après avoir éteint et laissé refroidir votre appareil, débouchez l'orifice de sortie de l'accessoire Auto-Cappuccino.
Nous vous rappelons que le nettoyage immédiat de cet accessoire est impératif après chaque préparation.
Le bruit principal de la machine provient du broyeur. Il est donc normal d'avoir un bruit important lors du broyage du grain.
Il arrive parfois de trouver la présence de corps étrangers dans le broyeur. Dans ce cas-là, videz le bac à grain et passez l'aspirateur dans celui-ci au niveau du broyeur.
Nous vous recommandons d'utiliser des grains de café de bonne qualité pour préserver la durée de vie des meules coniques du broyeur à café intégré.

Si votre machine émet toujours un bruit anormal, nous invitons à contacter notre service consommateurs.
Tournez le bouton de la finesse de broyage vers la gauche pour obtenir une mouture plus fine. Enlevez la cartouche Claris.
Modifiez le réglage du broyeur uniquement lorsqu'il est en fonctionnement.
Vérifiez le niveau de température dans le menu des paramètres.
Augmentez-le si nécessaire.
Dans le menu des favoris, la température peut être définie pour chaque recette.
Le cas échéant, chauffez la tasse ou le verre avant utilisation.
Vous pouvez définir l'intensité pour chaque recette en sélectionnant la quantité de grains de café à utiliser.
Contrôlez la présence de grains de café dans le réservoir à grains et vérifiez que le capteur de présence de grains de café n'est pas obstrué ou sale. Nettoyez-le si nécessaire avec un chiffon sec. N'utilisez pas de grains mouillés ou huileux.
Sélectionnez une recette dans le menu des favoris et/ou réduisez la quantité d'eau.
Nettoyez les 2 contacts métalliques et la partie située entre ces derniers, à l'arrière du bac récepteur.
Si le niveau d'eau du bac récepteur apparaît plein (vous devez le vider après chaque café), nettoyez-le et replacez-le.
Débranchez la machine pendant 20 secondes.
L'appareil se réinitialise automatiquement lors de la remise en route du courant et est prêt pour un nouveau cycle.
Vérifiez si la buse de la vapeur n'est pas bouchée.
Après avoir éteint et laissé refroidir votre appareil : nettoyez et débouchez tous les orifices de la buse avec l'aiguille fournie.
Débouchez l'orifice du tuyau support de la buse vapeur avec une aiguille.
Enlevez la cartouche Claris.
Vérifiez si le bac récolte-gouttes n'a pas débordé et videz-le si nécessaire.
Vérifiez le bon positionnement du bac récolte-gouttes.
Les grains d'arabica​ donnent le meilleur goût et ont naturellement une faible teneur en caféine. Essayez d'autres variétés, mélanges, et degrés de torréfaction pour trouver ce qui convient le mieux à votre goût. D'une manière générale, plus la torréfaction est forte, plus le café sera fort. Les torréfactions légères vous apporteront tout un éventail d'arômes et vous procureront un café à la fois doux et plein de saveurs - celui des vrais connaisseurs ! Les grands cafés devraient toujours n'être que modérément torréfiés afin d'offrir toutes leurs richesses, subtilités et complexités. Evitez les grains de café torréfiés très sombres car ils ont tendance à être plus gras et peuvent boucher les cafetières. Vérifier également qu'il n'y a pas de petits cailloux mélangés à vos grains car cela pourrait abîmer votre machine. ​N'utilisez jamais de café instantané ou moul
La signature d'un véritable Expresso est la mousse qui est créée par la pression dans la machine pendant la préparation du café. La pression est mesurée en bars (de 1,5 à 19). Plus la pression est élevée, plus la mousse est riche et épaiss
Le meilleur moyen de prolonger la durée de vie des grains est de les placer directement dans un récipient hermétique et de les conserver au réfrigérateur. Ils pourront ainsi se conserver pendant plus de 3 moi
Non, les appareils sont prévus en fonction de leur spécificité.
Si vous vous êtes trompé de café, aspirez-le et remplacez-le par du café adapt
L'expresso est plus fort en arômes qu'un café normal.
En effet, on reconnaît un expresso à son arôme savoureux et à sa mousse onctueuse qui se dessine à la surface de la tasse.
Ceci nécessite une pression de 15 bars (obtenue uniquement avec des machines à expresso), une eau portée à 90-92°C et un café finement moulu et dosé (7 g par tasse
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